Анна Франк: кто она и чем она известна?

Во время Второй мировой войны Анна Франк была вынуждена скрываться от преследования евреев нацистами. Ее обнаружили и отправили в концентрационный лагерь в Берген-Бельзене, где она погибла. О судьбе Анны стало известно всему миру благодаря ее дневнику. Дневник Анны Франк переведен на 70 языков. Место, где Анна скрывалась с 1942 по 1944 годы, известно как «задний дом» и является частью музея. В музее Вы можете увидеть оригинал дневника, узнать, в каких условиях жили в убежище восемь человек, и о людях, которые им помогали. Информация в музее предоставлена на голландском и английском языках. Брошюра музея на русском языке находится у входа в музей. Для тех, у кого нет возможности посетить музей, существует виртуальная экскурсия «Задний дом онлайн» (на английском, немецком и голландском языках).

Культурный институт Google

Посетите виртуальную выставку об Анне Франк и другие связанные с ней экспозиции по теме XX века.

Подробнее

Закажите дневник

Анна писала дневник с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года. Вы можете заказать дневник Анны Франк в интернет-магазине. 

Подробнее

Совет

Материалы сайта Дома-музея Анны Франк переведены на голландский, английский, немецкий, французский, испанский и итальянский языки. Воспользуйтесь языковым меню и поиском информации на сайте.

Leerlingen volgen een educatief programma in het Anne Frank Huis. Studentsare following an educational program in the Anne Frank House.

Программы для групп

Музей предлагает различные программы для групп школьников. Также есть программы для взрослых и программы для детей, которые посещают музей со взрослыми. Больше информации о программах читайте на английском языке. 

Leerlingen volgen een educatief programma in het Anne Frank Huis. Studentsare following an educational program in the Anne Frank House. Подробнее
Anne Frank Huis. Bezoekers in de rij voor het Anne Frank Huis.
Anne Frank House. Visitors waiting in line for the Anne Frank House.

Заказ билетов

Вы можете приобрести входной билет на сайте, распечатать билет и пройти в музей через отдельный вход слева от главного входа. Это удобно и позволит вам сэкономить время. Больше информации о заказе билетов читайте на английском языке. 

Anne Frank Huis. Bezoekers in de rij voor het Anne Frank Huis.
Anne Frank House. Visitors waiting in line for the Anne Frank House. Подробнее